Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 15 ч. 43 мин., 1181 просмотров

Овраг, родник и несколько деревьев в Москве стали памятниками природы

Еще один овраг, родник и несколько деревьев получили в Москве статус памятников природы. Фото: РИА Новости
Расположенный на территории заповедника "Коломенское" Голосов овраг, старинные дубы и липы одной из московских усадеб и еще ряд достопримечательностей Москвы признаны памятниками природы и получили статус особо охраняемых природных территорий регионального значения, сообщил РИА Новости сотрудник городской администрации.

"Создание в Москве новых особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы и придание им нового правового статуса обосновано комплексным экологическим обследованием участков, которое провела государственная экологическая экспертиза", - пояснил он.

Собеседник агентства сообщил, что памятниками природы признаны Голосов овраг в "Коломенском", две балки на правобережном склоне реки Городни в "Царицыно", два дуба и старые липы в усадьбе "Знаменское-Садки", а также родник в левобережной долине реки Битцы ниже плотины Большого Знаменского пруда.

По его словам, схемы и описания новых особо охраняемых природных объектов утверждены специальным постановлением столичного правительства. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы поручено в шестимесячный срок разработать паспорта вновь утвержденных памятников природы.

Кроме того, в первом полугодии 2010 года департамент установит на территориях этих памятников информационные щиты, сообщающие о создании особо охраняемых природных территорий, режимах их охраны и иллюстрирующие их природную ценность, добавил собеседник агентства.

Принятым в 2004 году постановлением правительства Москвы особо охраняемыми природными территориями-памятниками природы регионального значения были признаны 176 природных объектов - долины рек, родники, рощи и отдельные деревья.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100