Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 14 ч. 15 мин., 980 просмотров

Суперлодка Ady Gil направилась в Антарктику для борьбы с китобоями

Суперлодка Ady Gil направилась в Антарктику для борьбы с китобоями. Фото: РИА Новости
Новое футуристическое судно международной экологической организации Sea Shepherd - тримаран Ady Gil - в пятницу вышло из Тасмании в направлении Антарктиды для борьбы с японскими китобоями, говорится в сообщении организации.

Активисты экологических организаций, выступают против китобойного промысла в Антарктике и мешают Японии выполнить планы по охоте на этих млекопитающих. Несмотря на запрет коммерческого вылова китов, установленный соглашением 1986 года, Япония продолжает их промысел, ссылаясь на положение соглашения, разрешающее "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом", чем вызывает критику со стороны таких стран, как Австралия, Великобритания и Новая Зеландия, а также привлекает постоянное внимание экологов всего мира.

Накануне сообщалось, что в 240 милях к югу от Олбани в Западной Австралии, экипаж другого судна экологов - Steve Irwin- заметил белый китобойный корабль и начал его преследование. По мнению участников экспедиции, китобой является японским кораблем Shonan Maru-2 и направляется в Антарктику.

"Ady Gil прошел все таможенные процедуры и в пятницу, 11 декабря вышел в южном направлении на "рандеву" со Steve Irwin, для начала операции Waltzing Matild, цель которой положить конец незаконной охотой на китов в Южном океане", - отмечается в сообщении.

По мнению экологов, помощь Ady Gil, который может развивать невероятную скорость, что позволяет ему без труда догнать китобойный флот и блокировать его, поможет "положить конец незаконной охотой на китов в Антарктике и нанести серьезный удар по прибыли китобоев".

Скоростная суперлодка Ady Gil, переделанная для рейдов против незаконного китобойного промысла, переоборудована из 24-метрового биодизельного тримарана Earthrace, который в прошлом году установил мировой рекорд по кругосветному путешествию для судов с мотором. Экологи назвали суперлодку Ady Gil в честь американца, который помог приобрести судно.

В начале года экологи заявляли, что Япония, которая считает охоту на китов культурной традицией, смогла добыть только 679 китов, несмотря на планы поймать 850. Некоторые суда возвратились домой после столкновений с активистами организации Sea Shepherd Conservation, одно судно, получило повреждения в результате столкновения с кораблем экологов. Японские суда не могли вести охоту на китов в общей сложности в течение 16 дней из-за плохой погоды и столкновений с активистами.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100