Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 13 ч. 39 мин., 934 просмотров

Ученые и экологи дадут рекомендации "Электроцинку"

Северная Осетия. Владикавказ. Фото: MaritsanyA at Flickr.Com
11 декабря во Владикавказе (Северная Осетия) ученые и экологи обсудят ситуацию, связанную с неоднократными выбросами ядовитых веществ в атмосферу с металлургического завода "Электроцинк".

"Речь пойдет о предварительных на сегодняшний день результатах полуторамесячной работы комиссии (МАНЭБ) по экологической безопасности завода "Электроцинк". В частности, будут представлены первичные материалы по тем вопросам, которые представляют безусловный экологический интерес для населения республики",- рассказал РИА Новости президент Северо-Кавказского отделения Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), доктор технических наук, профессор Иван Алборов.

По его словам, руководству завода также направлены приглашения принять участие в обсуждении проблемы. Ученый отметил, что участники встречи должны принять решение по тому, как быть в дальнейшем с заводом "Электроцинк". Свое мнение выскажут ученые и специалисты по этому вопросу.

"Мы будем рекомендовать руководству завода провести определенные мероприятия. Если оно их не примет, то мы будем стараться донести наши рекомендации до более высокого уровня, до правительства России, чтобы привлечь внимание к здоровью населения",- сказал Алборов.

Как сообщали ЮГА.ру, в связи с ситуацией вокруг "Электроцинка" Управление Роспотребнадзора по Северной Осетии заявило о намерении через суд требовать приостановки деятельности завода сроком до 90 суток в связи с неоднократными выбросами ядовитых веществ в атмосферу в октябре и ноябре. На предприятие наложены штрафы в размере 465 тыс. рублей и 1 млн. 800 тыс. рублей. По фактам загрязнения воздуха было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ. Также новый прокурор Северной Осетии Владимир Векшин, утвержденный на этот пост 26 ноября парламентом республики, заявил, что проверки на предприятии "Электроцинк" продолжатся. По его словам, "будет даваться жесткая оценка, независимо от того, откуда пришли собственники завода".





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100