Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 13 ч. 18 мин., 1186 просмотров

Проблема демографии тесно связана с проблемами изменения климата - КНР

Проблема демографии тесно связана с проблемами климата, заявляет Китай. Фото: РИА Новости
Китай предложил включить демографическую проблему в итоговый документ копенгагенской климатической конференции под эгидой ООН.

Конференция ООН по климату открылась в Копенгагене 7 декабря. В течение двух недель правительствам необходимо прийти к соглашению по направлениям действий, которые касаются быстрого и эффективного принятия безотлагательных мер по изменению климата. В 2012 году истекают сроки действия обязательств по стабилизации и сокращению выбросов парниковых газов, прописанных в Киотском протоколе. Предполагается, что этот документ заменит новое соглашение, которое планируется к подписанию в Копенгагене по окончании открывшейся сегодня встречи участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC).

Как сообщает информагентство "Синьхуа", заместитель главы государственного комитета по демографической политике и плановому деторождению Китая Чжао Байгэ на пресс-конференции в Копенгагене заявила, что "контроль над ростом населения оказывает влияние на решение проблемы изменения климата. Практика Китая показала, что долгосрочное и сбалансированное развитие общества можно осуществить только путем принятия таких эффективных мер, как контроль над ростом населения".

По ее словам, демографическая проблема тесно связана с проблемой изменения климата. Стратегия демографического развития Китая уделяет внимание не только демографической проблеме, но и вопросу сбалансирования демографического, экономического и социального развития, использования ресурсов и защиты окружающей среды.

Как сообщает агентство, Байгэ отметила, что Китай уже разработал среднесрочную и долгосрочную стратегии демографического развития, согласно которой общее количество населения в стране к 2010 году не превысит 1,36 миллиарда человек, а к середине века - не более 1,5 миллиарда.

"Рождаемость в Китае 30 лет назад составляла 5,8%, на сегодняшний день она сократилась до 1,8%. Это означает, что за последние 30 лет в Китае родилось на 400 миллионов человек меньше. Объем выбрасываемой Китаем на душу населения страны двуокиси углерода сегодня составляет 4,57 тонны, благодаря сдерживанию рождаемости, Китай ежегодно выбрасывает углерода на 1,83 миллиарда тонн меньше. Таким образом, китайская политика сдерживания рождаемости внесла большой вклад в решение проблемы изменения климата", - считает она.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100