Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2009, в 20 ч. 41 мин., 2001 просмотров

Начало 21 столетия побило температурные рекорды

Осень зимой. Фото: РИА Новости
Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организацией Мишель Жарро на конференции в Копенгагене, посвященной новому климатическому договору отметил, что первое десятилетие нынешнего века может войти в историю как самое теплое за весь период метеонаблюдений.

Кроме того, было отмечено, что 2009 год, вероятно, займет пятое место в ряду самых теплых лет, а в некоторых районах Средней Азии и Африки он может стать самым теплым за всю историю. Цифры, приведенные Всемирной метеорологической организацией, были обнародованы на климатической конференции ООН, начавшей работу 7 декабря в Копенгагене.

В конференции принимают участие более ста государств, предметом обсуждения которых стало новое международное соглашение, касающееся регулирования выброса парниковых газов. В ходе конференции обсуждается роль каждого государства в снижении выбросов парниковых газов, которые, по мнению экспертов ООН, стали причиной глобального потепления климата. Россия, Китай и США являются странами, чьи выбросы наиболее масштабны.

Российская делегация отстаивает свое мнение по некоторым принципиальным вопросам, среди которых - обязательное участие Китая и США в новом договоре, участие развитых стран в финансировании международных климатических фондов, принятие нового климатического протокола, вместо продления Киотского, пишет РИА Новости.

Формирование единой стратегии затруднено разногласиями между развитыми и развивающимися странами. Первые, в том числе и Россия, настаивают на едином соглашении и продлении правового мандата переговоров, причем участвовать в нем должны все государства. Развивающиеся страны считают, что нужно продлить Киотский протокол, а для не участвующих в нем стран разработать отдельное соглашение с прописанными в нем обязательствами развивающихся стран.

Лидеры многих государств, в числе которых Россия и США, накануне конференции заявили о своем намерении принять обязательства о сокращении выбросов парниковых газов, причем многие из них готовы сократить выбросы в большем объеме, чем это планировалось ранее.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100