Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2009, в 20 ч. 17 мин., 1061 просмотров

Климатические переговоры в Копенгагене возобновились - наблюдатель

Климатические переговоры в Копенгагене возобновились. Фото: РИА Новости
Переговоры на конференции ООН по климату в Копенгагене, которые ранее были приостановлены на два часа из-за разногласий, возобновились, сообщил РИА Новости по телефону представитель экологической организации WWF (Всемирный фонд дикой природы) России Алексей Кокорин, имеющий статус наблюдателя на конференции.

Вместе с тем, член российской делегации на переговорах, начальник отдела глобальных проблем окружающей среды МИД РФ Олег Шаманов заявил РИА Новости, что о приостановке переговоров говорить нельзя.

"Снова все началось. Открыла заседание президент конференции сторон (министр климата и энергетики Дании Конни Хедегорд), у нее есть право выбрать любой вопрос для обсуждения, и она выбрала наиболее безобидный - механизм чистого развития. Это дипломатический шаг, потому что, конечно, за два часа страсти не улягутся", - сказал Кокорин.

Ранее он сообщил, что переговоры были приостановлены из-за разногласий между богатыми развивающимися странами и малыми островными государствами.

В свою очередь, член российской делегации Олег Шаманов заявил, что "правда состоит в том, что не переговоры прерваны, а прервано рассмотрение вопроса о судьбе внесенных рядом стран поправок к протоколу".

"Речь идет о поправках ряда стран, в том числе Тувалу, Японии. Это была инициатива Тувалу. Объясняется это тем, что они хотят получить четкую ясность в отношении организационных аспектов, процедурных самого процесса рассмотрения подобного рода поправок", - сказал Шаманов.

"Говорить о том, что остановлены переговоры - нельзя, - подчеркнул он. - Речь идет об одном конкретном вопросе, об одном конкретном пункте повестки дня. Они попросили остановить рассмотрение вопроса, для того, чтобы разобраться и осмыслить процедурные элементы переговоров по данной теме".

В свою очередь, Кокорин отметил, что приостановлено было главное пленарное заседание - конференции сторон, что он назвал "остановкой центрального компьютера".

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата началась в Копенгагене накануне. В ней участвуют 193 страны. Как ожидалось, переговоры приведут к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако сейчас большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене, и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100