Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2009, в 13 ч. 26 мин., 1520 просмотров

Киев стал самым грязным европейским мегаполисом

Киев
Столица Украины занимает последнее место в "зеленом" рейтинге 30-ти крупнейших городов Европы. Как сообщает «Газета по-киевски», такие результаты уникального исследования, проведенного центром Economist Intelligence Unit и концерном "Сименс", были представлены сегодня на конференции ООН по изменению климата.

Первое место в рейтинге принадлежит Копенгагену. За ним следуют Стокгольм, Осло, Вена и Амстердам.

В ходе исследования города Европы оценивались по восьми категориям: выбросы CO2, энергопотребление, здания, транспорт, вода, качество воздуха, отходы и землепользование, экологическая политика.

"Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что города Европы являются лидерами в сфере экологического развития. Так, практически для всех 30-и исследуемых городов, в которых в общем проживает около 75 миллионов жителей, показатель эмиссии СО2 на душу населения был ниже, чем средний показатель по странам ЕС", - отметил шеф-редактор исследовательского центра Economist Intelligence Unit и редактор рейтинга Джеймс Уотсон.

Самые высокие баллы получили города скандинавских стран. Страны Восточной Европы демонстрируют гораздо более низкие показатели. Главным образом, это обусловлено более низким уровнем ВВП на душу населения, а также недостатком внимания к вопросам охраны окружающей среды в коммунистическую эпоху. Эта тенденция находит свое отражение, в частности, в высоком уровне энергопотребления в зданиях и устаревшей инфраструктуре.

Напомним, 7 декабря в Копенгагене начала работу 15-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата и V совещание сторон Киотского протокола.

Главной темой конференции в Копенгагене станет обсуждение нового международного соглашения о сокращении выбросов парниковых газов вместо Киотского протокола, срок действия которого истекает в 2012 году. В мероприятии примут участие около 15 тыс. человек из 192-х стран - членов ООН. Свое участие в заключительной части конференции 17-18 декабря подтвердили главы государств и правительств более 100 стран, в их числе Украина.

Наиболее серьезные обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу взяла на себя Норвегия, заявив о 40%-м снижении выбросов. Другие страны сделали следующие предложения по снижению выбросов по отношению к 1990 году: Австралия - 5%, Белоруссия - 5-10%, Евросоюз - 20%, Казахстан - 15%, Норвегия - 40%, Канада - на уровне 1990 г., Россия - 20 - 25%, Украина - 20%, Швейцария - 30%, Япония - 17%.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100