Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2009, в 11 ч. 26 мин., 1282 просмотров

Власти Колымы направят на борьбу с волками 2,3 миллиона рублей

Волки. Фото: http://sunhome.ru
Администрация Магаданской области впервые за последние годы выделит средства на борьбу с волками, число которых в регионе за последние годы резко увеличилось и наносит многомиллионный ущерб оленеводству, сообщил РИА Новости в среду представитель областной администрации.

"Средства из бюджета области - 2,3 миллиона рублей - будут выделены в рамках целевой программы по регулированию численности волков на территории области на 2010-2011 годы", - пояснил он.

По словам специалистов управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации области, в области обитают более 500 серых хищников.

Волки уничтожают оленей и наносят многомиллионный ущерб хозяйствам, занимающимся оленеводством. Только в 2007 году ущерб, нанесенный волками сельскому хозяйству, в частности, домашнему оленеводству, по расчетам управления охотничьего хозяйства, составляет 12,6 миллиона рублей, добавил он.

По оценке специалистов, только в этом году волки уничтожат до тысячи оленей. В последние годы регулировать популяцию волков затрудняла труднодоступность национальных оленеводческих хозяйств, а также отсутствие специалистов и средств на аренду авиатранспорта для отстрела серых хищников.

Оленеводством в Магаданской области традиционно занимаются коренные малочисленные народы Севера. Специалисты подчеркивают, что, если популяцию волков не регулировать, то это может привести к распространению инфекционных болезней животных, а также к появлению зараженных вирусом бешенства особей, опасных для человека. Это заболевание может передаваться не только при непосредственном контакте, но и через других животных, подвергшихся нападению волка, зараженного бешенством.

Программа регулирования численности волков предусматривает создание системы оповещения о появлении волков в районах, снабжение охотников патронами и снаряжением, поощрительные премии за отстрел волков и другие меры. Власти региона рассчитывают, что программа поможет снизить численность волков в регионе на 20%.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100