Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2009, в 16 ч. 42 мин., 1055 просмотров

В Копенгагене спорят о статусе климатических переговоров - эксперт

В Копенгагене спорят о статусе климатических переговоров - эксперт. Фото: РИА Новости
Страны-участники конференции по новому климатическому договору спорят в Копенгагене о статусе переговоров, но уже окончательно ясно, что детального соглашения в их ходе заключить не удастся, заявил РИА Новости руководитель программы WWF России "Климат и энергетика" Алексей Кокорин, находящийся на переговорах в столице Дании.

"Переговоры начались, и главный спорный вопрос - каков будет правовой статус их продолжения. Но уже понятно, что здесь не удастся заключить соглашение, которое подлежало бы ратификации внутри государств. То есть, сейчас наиболее спорный вопрос - как продолжать переговоры. Развитые страны, включая Россию, считают, что должно быть единое соглашение и что нужно просто продлить правовой мандат переговоров, указав, что мы готовим всеобъемлющее соглашение, в котором участвуют все страны. А мнение развивающихся стран, что нужно идти двумя путями - продлить Киотский протокол, а для тех, кто не в нем - выработать отдельное соглашение, в котором должно быть прописаны обязательства развивающихся стран", - сообщил он.

По словам эксперта, последнее предложение ведет к сильному ослаблению "обязательств развивающихся стран".

"Потом непонятно, куда девать США, ведь в Киотский протокол они точно не войдут. Поэтому, на мой взгляд, этот вариант представляет собой один из видов переговорной тактики, поскольку непонятно, как это может быть реализовано на практике", - сказал Кокорин.

В качестве положительного результата переговоров он привел заявление ЮАР о планах сократить удельные выбросы парниковых газов на 40-45% к 1990 году.

Ранее Евросоюз обязался снизить на 20% к 2020 году по отношению к 1990 году уровень парниковой эмиссии.

Накануне форума лидеры многих стран заявляли о готовности принять обязательства о сокращении выбросов. В частности, сообщалось, что президент США Барак Обама на саммите объявит о намерении сократить выбросы на 17% к 2020 году. Президент РФ Дмитрий Медведев также заявил, что Россия будет стремиться к сокращению к 2020 году выбросов парниковых газов в атмосферу на 20-25% к уровню 1990 года, а не на 15%, как планировалось ранее.

Правительство Индии заявило о намерении добиться сокращения выбросов углеродного газа в атмосферу на 20-25% в ближайшее десятилетие. Вместе с тем, власти Китая заявляют, что не намерены сокращать выбросы в ущерб своей экономике.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100