Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2009, в 16 ч. 25 мин., 1689 просмотров

"Климатгейт" достиг апогея на открытии саммита в Копенгагене

Копенгаген. Фото: http://www.quinta.ru
Скандал с электронными письмами климатологов, получивший название "Климатгейт", достиг своего апогея в день открытия климатической конференции в Копенгагене, когда представитель ведущего мирового экспортера нефти усомнился в научной обоснованности идеи глобального потепления, пишет The Times.

Как только 150 тысяч делегатов из 192 стран начали конференцию, заявленную как "последняя и лучшая возможность" предотвратить катастрофический подъем температур воздуха, главный переговорщик Саудовской Аравии по вопросам климата Мухаммед ас-Саббан заявил, что выложенные в интернете электронные письма британского исследовательского центра пошатнули доверие к работе ученых.

Он был не первый, кто упомянул "Климатгейт". В выступлении на открытии конференции глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Раджендра Пачаури заявил, что хакеры попытались подорвать работу организации.

"Учитывая повсеместный характер изменений, некоторым, по понятым причинам, неудобно признавать их неизбежность", - заявил Пачаури.

"Недавний инцидент с похищением электронных писем ученых Университета Восточной Англии показывает, что некоторые готовы пойти даже на незаконные действия, лишь бы дискредитировать МГЭИК, - продолжил он. - Но у комиссии есть прозрачные и объективные данные за 21 год, представленные десятками тысяч специалистов со всех уголков земного шара".

Конференция в Копенгагене, в которой должны принять участие не менее 110 мировых лидеров, включая Барака Обаму и Гордона Брауна, имеет целью обсуждение соглашения, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу, и расширение его границ, напоминает автор статьи Филипп Нотон.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100