Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2009, в 15 ч. 41 мин., 897 просмотров

Greenpeace не пускает в Россию французский уран

Greenpeace не пускает в Россию французский уран | Фото: Getty Images / http://www.mignews.com
Экологическому движению Greenpeace удалось на целую ночь задержать поезд с грузом урана, предназначенного для транспортировки в Россию.

Как сообщает агентство AFP, один из активистов движения приковал себя к рельсам возле портового города Шербур на северо-западе Франции. Полиции удалось отцепить его лишь ранним утром.

По сообщению атомного концерна Areva, низкообогащенный уран предполагалось доставить из Шербура в Россию морским путем. В России этот уран должны обогатить до уровня, необходимого для производства топливных стержней, а затем вернуть во Францию. Однако Greenpeace оспаривает это утверждение.

Согласно этому движению, с 2006 года Франция отправила в Россию уже 33 тысячи тонн урана, однако назад прибыло лишь около трех тонн. Большая часть урана, по данным Greenpeace, нелегально складируется в России. Поэтому движение требует незамедлительно прекратить эти поставки. Министерство охраны окружающей среды с октября проверяет сообщения о том, что Франция в нарушение действующих правил незаконно утилизирует часть своего урана на российских складах.

Между тем председатель совета директоров концерна Areva Анн Ловержон выразила мнение, что Greenpeace борется не с тем, с кем надо, протестуя против вывоза ядерных отходов в Россию, сообщает агентство Reuters.

"Атомная промышленность не производит углекислого газа, так что это, наоборот, способ минимизировать климатические изменения", - пояснила Ловержон в интервью France Info, добавив, что есть много других объектов, к которым активисты Greenpeace могли бы приковать себя с большей пользой.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100