Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2009, в 10 ч. 19 мин., 1515 просмотров

Решающая роль в снижении выбросов будет у развивающихся стран - эколог

Выбросы парниковых газов. Фото: http://www.ecolife.ru
Крупнейшие развивающиеся страны будут играть решающую роль в глобальном снижении выбросов парниковых газов, которое, по мнению экспертов ООН, необходимо для борьбы с изменением климата, считает руководитель программы WWF России "Климат и энергетика" Алексей Кокорин.

WWF наряду с другими экологическими организациями входит в группу наблюдателей на международных климатических переговорах. В ходе переговорного процесса более 100 стран обсуждают новое международное соглашение, которое должно придти на смену регулирующему выбросы парниковых газов Киотскому протоколу.

Ученые до сих пор спорят о вкладе человека в глобальное изменение климата. Однако эксперты ООН говорят, что человечеству необходимо существенно снизить выбросы так называемых парниковых газов, в том числе углекислоты и метана.

В ходе переговоров по посткиотскому соглашению обсуждаются обязательства и роль каждой страны в глобальном снижении выбросов. Крупнейшими эмитентами углекислоты от сжигания ископаемого топлива считаются США, Китай и Россия.

"От России будет зависеть многое, но не самое главное. России главное удерживать выбросы на постоянном уровне. Главная задача - это запустить торможение, а затем снижение выбросов крупнейших развивающихся стран. Буквально шесть-семь стран. Это Китай, Бразилия, Индонезия, Индия, Южная Африка и Мексика", - сказал Кокорин в понедельник журналистам.

По его словам, принципиальным отличием нового климатического соглашения должно стать участие в нем США, которые не подписали Киотский протокол. Кроме того, в новом протоколе нужно закрепить обязательства ключевых развивающихся стран, которые должны затормозить выбросы примерно на 30% по сравнению с базовым сценарием, предполагающим их дальнейший рост.

Киотский протокол был подписан в 1997 году и стал пилотным климатическим проектом ООН. Документ, регулирующий взаимоотношения стран в сфере снижения выбросов парниковых газов, вступил в силу в 2005 году после того, как его ратифицировала Россия. Обязательства по снижению выбросов тогда взяли на себя в основном развитые страны. Экономические рычаги Киотского протокола создали основу для новых международных рынков, поскольку документ предполагает как прямую, так и опосредованную торговлю квотами на выбросы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100