Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2009, в 21 ч. 32 мин., 11042 просмотров

Фотофакт: Альбиносы

Лев-альбинос. Фото: http://oboi.i.ua
Полностью белые животные и птицы - от клюва до хвоста, от рогов до копыт - всегда привлекали внимание людей. Издавна считалось, что такие звери являются волшебными, сверхъестественными, счастливыми. Однако, среди своих сородичей животные-альбиносы не всегда находят понимание... Белоснежно белые, не похожие на своих братьев и сестер, им всегда тяжело жить рядом с обычными представителями своего вида. И хотя альбинизм не является болезнью или заболеванием, а всего лишь является генетическим дефектом (ген альбинизма не позволяет организму вырабатывать меланины - окрашивающие пигменты), такие животные в некоторой мере неполноценны. У всех альбиносов наблюдаются проблемы со слухом, у большинства из альбиносов снижен иммунитет. В результате этих небольших недостатков они более уязвимы, чем их обычные сородичи. Альбиносам сложнее найти себе пару среди представителей своего вида. Отличающиеся пониженной жизнеспособностью животные-альбиносы безжалостно выбраковываются естественным отбором в природе... И, к сожалению, с каждым годом на свет появляется все больше и больше абсолютно белых представителей животного мира.

И лишь у человека животные-альбиносы вызывают чувства умиления. Животные, птицы, рептилии и насекомые, полностью одетые в "белые шубы" всегда вызывали чувство интереса и восторга такой необычной окраской. Необычный облик животных-альбиносов и ореол тайны, окутывающий их происхождение, породили у разных народов немало мифов и легенд, связанных с белоснежными братьями нашими меньшими...

Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с некоторыми представителями альбиносов из животного мира нашей планеты...

Посетителям парка отдыха Южного Кройдона посчастливилось увидеть эту редкую белку-альбиноса:
Альбиносы


Самое знаменитое животное-альбинос - горилла Снежинка, которая жила в зоопарке Барселоны с 1966 по 2003 год. Она умерла от рака кожи. Ее считают самым фотографируемым животным за всю историю:
Альбиносы


Летучая мышь-альбинос сидит на пальце своего опекуна, восстанавливаясь после нападения кошки в центре спасения летучих мышей в Куранде, недалеко от Кэрнса в северной Австралии:
Альбиносы


Коала-альбинос в зоопарке Сан-Диего по имени Оня-Бирри, что значит "мальчик-призрак" на языке коренных австралийцев:
Альбиносы


Этому павлину альбиносу в птичьем парке в Кентербери может быть трудно с поиском самок из-за отсутствия цветов:
Альбиносы


Гриф-урубу альбинос - единственный в природе и второй альбинос этого вида, которого когда-либо видели - сидит в приюте для птиц в Сент-Луисе, штат Миссури:
Альбиносы


Рыбаки были поражены, когда увидели первого ската альбиноса в Британских водах. Он был больше похож на пришельца из фантастического фильма, чем на рыбу. Рыбаки передали его аквариуму, его назвали Гамма Луч:
Альбиносы


Пингвин альбинос родился в Бристольском зоопарке и назвали его - как же еще - Подснежник:
Альбиносы


Двое молодых енотов - один из них альбинос - сидят на заборе недалеко от завода на улице Джаспер Стрит в Уичита Фоллс, штат Техас:
Альбиносы


Этот еж альбинос был найден работниками приюта для животных в Линкольншире после того, как от него отказались его собратья:
Альбиносы


Два скунса альбиноса, родившиеся без своих обычных черно-белых раскрасок в приюте в Уигтоне, Камбрия:
Альбиносы


Лягушка альбинос, обнаруженная в жилом комплексе в Китае:
Альбиносы


Пинки - редкая каймановая черепаха альбинос, страдавшая в молодости от недоедания, отчего теперь развилась странная форма панциря - обитает в зоопарке Клинч в Траверс Сити, штат Мичиган:
Альбиносы


Черепаха альбинос, родившаяся в Биологическом заповеднике Абуфари и представленная в Институте Чико Мендес в Тапауа, Бразилия:
Альбиносы


Этот птенец дрозда альбиноса в Корнуолле четко демонстрирует красные глаза, так часто ассоциируемые с альбиносами из-за недостатка пигментации в глазах:
Альбиносы


Противоречие в названии - черный дрозд альбинос был сфотографирован в Вулмер Грин, недалеко от Велвина, Хартфордшир:
Альбиносы


Сорока альбинос в лесу недалеко от замка Довер в Кенте:
Альбиносы


Молодой кенгуру альбинос осматривает "достопримечательности" на страусиной ферме в Свайне на острове Руген, Германия:
Альбиносы


Мок - трехнедельный мунтжак в вольере во время пресс-конференции по случаю представления нового члена зоопарка в Бангкоке:
Альбиносы


Олененок альбинос по имени Молния в сафари-парке Блэйр Драммонд недалеко от Стирлинга, Шотландия:
Альбиносы


Самец крокодила альбиноса в тематическом парке Су-сити в Сан-Августине:
Альбиносы


Дарен Гук - главный морской биолог в центре "Great Yarmouth Sea-Life" - держит Руби - лобстера-альбиноса. Считают, что лобстеры-альбиносы встречаются один на 30 миллионов:
Альбиносы


Источники:
БЛОГ О ЖИВОТНЫХ








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100