Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2009, в 10 ч. 14 мин., 1071 просмотров

Британские "зеленые" провели "синий" экологический марш

Более 20 тысяч активистов британских экологических организаций и движений прошли в субботу по улицам Лондона. Фото: РИА Новости
Более 20 тысяч активистов британских экологических организаций и движений прошли в субботу по улицам Лондона, призывая мировых лидеров серьезно отнестись к грядущей конференции по климату в Копенгагене и сделать решение проблем окружающей среды приоритетным, передает корреспондент РИА Новости.

Основным цветом эко-митинга стал синий - все, от стариков до грудных младенцев, шли по Лондону в синей одежде, с синими воздушными шарами и лицами, раскрашенными синей краской. Этот цвет является официальным цветом экологической кампании "Волна" (Wave), органнизованной коалицией "Остановите климатический хаос" (Stop Climate Chaos Coalition).

Активисты коалиции, в которую входят такие организации, как WWF, Greenpeace, Oxfam и другие, собрались в полдень (15.00 мск) у здания посольства США в Лондоне, а затем направились в сторону британского парламента.

Митингующие призвали мировых лидеров задуматься над судьбой будущих поколений, остановить глобальное потепление и заключить в Дании соглашении о необходимости сократить вредные выбросы в атмосферу на 80% к 2050 году.

Многие участники шествия, которое планировалось завершить к 15.00 (18.00 мск), в это время только начинали свой путь. В результате акция продлилась на несколько часов дольше запланированного, движение на основных центральных улицах Лондона все это время оставалось перекрытым или ограниченным.

Как сообщил РИА Новости представитель полиции Лондона, в шествие приняло участие порядка 20 тысяч человек.

Полицейские и сами активно принимали участие в шествии, призывая митингующих "громче" призывать к решению проблем климата.

"Они слишком тихо кричат, так их никто не услышит. Я когда шел сегодня на этот митинг, на котором я должен следить за порядком, мне мама сказала, чтобы я попросил участников кричать погромче о проблемах климата", - сказал РИА Новости один из представителей сил правопорядка.

Митинг прошел без инцидентов, кроме того, вполне оптимистично настроенные "зеленые" превратили акцию в карнавальный парад с песнями и танцами.

При этом над идущей толпой постоянно поднимались чучела смерти, напоминавшие о перспективах человечества в случае, если копенгагенская встреча не принесет результатов.

Конференция ООН по изменению климата пройдет в Дании 7-18 декабря. В ней примут участие до 30 тысяч человек, в том числе, более 60 глав государств и правительств.

Правительство Великобритании, сделавшее проблему климата одним из основных пунктов своей внутренней и внешней политики, является одним из главных сторонников и пропагандистов заключения нового соглашения между мировыми державами. При этом британские активисты, поддерживая британского премьера Гордона Брауна, призывали его активнее продвигать позицию Великобритании.

"Присоединяйся к нам, Гордон. Сделай Копенгагенское соглашение действительно весомым", - гласили транспаранты митингующих.

В этот же день масштабные митинги прошли по всей Великобритании и в Ирландии. Около семи тысяч человек собралось на акцию в Глазго, чуть меньше - в Белфасте, Дублине и других городах.

Кроме того, специальные службы в этот день провели духовный глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс и глава Католической Церкви Англии и Уэльса архиепископ Вестминстера Винсент Николс.

Духовные лидеры в совместном заявлении отметили, что принимают участие в общенациональных акциях, поскольку "признают полностью, что это моральная обязанность - решать проблемы глобального потепления".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100