Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2009, в 10 ч. 49 мин., 1156 просмотров

Авария нефтепровода "Дружба" могла произойти из-за снижения давления

Нефтеразлив в Липецкой области. Фото: РИА Новости
Авария на магистральном нефтепроводе "Дружба" в Липецкой области могла произойти из-за понижения давления, при прорыве из трубы вытекло около 100 тонн нефти, но до сих пор неизвестно, сколько нефти попало в местную реку Воргол, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Прорыв на одной из двух труб магистрального нефтепровода "Дружба" (ОАО "Транснефть") неподалеку от нефтеперекачивающей станции "Становая" произошел в среду в Становлянском районе Липецкой области в четырех километрах западнее села Становое (в 90 километрах юго-западнее Липецка).

"Предварительно, в результате аварии вытекло около 100 тонн нефти. Часть нефтепродуктов попала в реку Воргол, расположенную на расстоянии 2-2,5 километр от места прорыва. По состоянию на 3 декабря нефтяное пятно продвинулось приблизительно на один километр. Объём нефти, попавшей в реку Воргол, пока не установлен. По предварительной информации, прорыв трубопровода произошел из-за понижения давления, зафиксированного 2 декабря", - говорится в сообщении.

Росприроднадзор сообщает, что для ликвидации последствий разлива нефти задействованы 30 единиц тяжёлой техники и аварийная бригада из 65 человек.

"С целью предотвращения дальнейшего продвижения нефтяного пятна, на реке Воргол установлены боновые заграждения, использован абсорбент, проводится откачка нефтепродуктов в резервуары", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что нефтяники завершили ремонт на поврежденном участке нефтепровода "Дружба" в Становлянском районе Липецкой области, ликвидация последствий аварии продолжается.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100