Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2009, в 19 ч. 23 мин., 1194 просмотров

Брянский ночной клуб незаконно держал рысей - прокуратура

Брянский ночной клуб незаконно держал рысей - прокуратура. Фото: РИА Новости
Прокуратура возбудила административное дело против владельца одного из ночных клубов Брянска, где незаконно держали в клетках двух рысей для развлечения посетителей, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Брянская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о животном мире... установлено, что с сентября 2009 года в помещении ночного клуба Red Bar Club для развлечения посетителей в клетках содержатся две рыси, при этом разделительный барьер между вольерами с животными и помещением танцплощадки отсутствует", - говорится в сообщении.

Кроме того, на территории комплекса "Гостиный двор" в вольере содержится бурый медведь. Это животное относится к числу видов, включенных в Красную книгу Брянской области, отмечается в документе.

Согласно законодательству, напоминает прокуратура, животный мир России является государственной собственностью: содержание и разведение диких животных допускается только с разрешения государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области не выдавало разрешение на содержание и разведение диких животных собственникам клуба и гостиничного комплекса.

"Природоохранной прокуратурой в отношении учредителя клуба и собственника гостиницы возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.11 КоАП РФ (пользование объектами животного мира без лицензии) и статьей. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных)", - сообщает прокуратура.

Кроме того, в суды направлены исковые заявления об изъятии диких животных и передаче их Управлению по охране животного Брянской области. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

РИА Новости не располагает комментарием представителей ночного клуба.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100