Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2009, в 18 ч. 02 мин., 1215 просмотров

Ремонт поврежденного участка нефтепровода под Липецком завершен

Нефтеразлив в Липецкой области. Фото: РИА Новости
Нефтяники завершили ремонт на поврежденном участке нефтепровода "Дружба" в Становлянском районе Липецкой области, ликвидация последствий аварии продолжается, сообщает в пятницу региональное управление МЧС.

Прорыв на одной из двух труб магистрального нефтепровода "Дружба" (ОАО "Транснефть") нефтеперекачивающей станции "Становая" произошел в среду в Становлянском районе Липецкой области в четырех километрах западнее села Становое (в 90 километрах юго-западнее Липецка). По данным регионального управления МЧС, разлилось около 100 тонн нефти, "Транснефть" сообщила о разливе 50 тонн.

"Ремонтные работы на участке нефтепровода "Дружба" в Становлянском районе завершены. Поврежденный отрезок трубы заменен. Продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Разлившиеся нефтепродукты закачиваются в резервуары. Ведется очистка прилегающей территории" - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники нефтепровода организовали подвоз плодородного слоя почвы - его планируется настелить вместо загрязненных участков земли. Пропитанный нефтью чернозем утилизируют.

Представитель одного из федеральных природоохранных ведомств сообщил РИА Новости, что нефтеразлив не привел к загрязнению рек федерального значения, но нефтепродукты попали в воды региональных рек. Источник в региональных органах власти подтвердил РИА Новости, что нефть попала в три реки региона: Воргол, Дон и Быструю сосну, однако угрозы попадания нефтепродуктов в водозаборы нет.

Как сообщалось ранее, в четверг Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура, совместно с контролирующими органами, провела проверку, в рамках которой будет установлен размер причиненного вреда, а также решен вопрос о привлечении виновных к административной или уголовной ответственности.

Предположительно причиной аварии стало технологическое обслуживание нефтепровода. Точную причину специалисты назовут в течение двух недель.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100