Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2009, в 13 ч. 37 мин., 1065 просмотров

Вылившаяся из трубопровода BP на Аляске нефть застыла из-за заморозков

Вылившаяся из трубопровода BP на Аляске нефть застыла из-за заморозков. Фото: РИА Новости
Нефть, которая в конце ноября разлилась на Аляске в Прудо Бэй из трубопровода, принадлежащего второй по размеру в Европе британской нефтяной компании BP, застыла на месте из-за заморозков, сообщает Dow Jones со ссылкой на местные власти и компанию.

В результате утечки нефти, которая была обнаружена 29 ноября, загрязнено 780 квадратных метров тундры. По 18-дюймовому трубопроводу поставляются нефть и газ от трех месторождений - Лисбурн, Макинтер и Ниакук, добыча которых в среднем составляет 32,151 тысячи баррелей в день. Был закрыт ряд предприятий, соседних с инцидентом, но они возобновили работу 30 ноября.

"Все должны знать, что нефть не разливается дальше", - заявил координатор департамента охраны окружающей среды Аляски Том Деруйтер (Tom DeRuyter).

Экипажи по очистке не смогли достичь места утечки, окруженного горами замороженной смеси воды и нефти, из-за этого нельзя определить, сколько баррелей нефти вылилось из трубопровода, сообщили чиновники агентству. Чиновники не могут оценить, сколько времени потребуется для очистки из-за холодной погоды. "Если бы это случилось в летнее время, были бы совсем другие обстоятельства", - заявили в департаменте.

В марте 2006 года ВР была признана виновной в нарушении американского закона о чистой воде после утечки в размере 200 тысяч галлонов нефти в Прудо Бэй. Компания вынуждена была закрыть разработку более половины месторождений после второй утечки в августе 2006 года. В октябре 2007 года BP заплатила за утечку штраф в размере 20 миллионов долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100