Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2009, в 16 ч. 31 мин., 1241 просмотров

Бразилия, Индия, Китай и ЮАР могут бойкотировать конференцию ООН по климату

Бразилия, Индия, Китай и ЮАР могут бойкотировать конференцию ООН по климату. Фото: РИА Новости
Четыре крупнейшие быстро развивающиеся страны - Бразилия, Индия, Китай и ЮАР - пригрозили бойкотировать конференцию ООН по изменению климата в Копенгагене, если их требования не будут учтены.

Четыре страны объединили усилия, чтобы не допустить преобладания на саммите в Копенгагене позиции промышленно развитых стран, и скоординировали ряд требований, которые они называют "не подлежащими обсуждению", сообщил госминистр охраны окружающей среды и лесоводства Индии Джайрам Рамеш.

В свою очередь датский премьер Ларс Лекке Расмуссен заявил, что не хочет, чтобы его запугивали угрозой ухода с конференции. После встречи с индийским коллегой Манмоханом Сингхом на саммите стран Содружества в Тринидаде и Тобаго он выразил убежденность, что Индия будет конструктивно работать над соглашением в Копенгагене. "В последние несколько месяцев Индия играла очень важную роль, и премьер-министр Сингх продолжает вести переговоры в очень позитивном тоне", - сказал Расмуссен.

На 15-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по защите климата в Копенгагене 7-18 декабря предполагалось заключить международное соглашение о сокращении выбросов парниковых газов взамен Киотского протокола. Однако поскольку богатым и бедным странам не удается преодолеть разногласия, эксперты считают, что в Копенгагене будет заключен лишь политический документ, который послужит основой для дальнейших консультаций и заключения юридически обязывающего соглашения в конце 2010 года.

Участие в копенгагенской конференции подтвердили 90 глав государств и правительств стран-участниц ООН из 191, которым Расмуссен направил официальные приглашения, передает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100