Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2009, в 13 ч. 25 мин., 1058 просмотров

В Охотском море задержаны три судна за незаконный вылов краба

Пограничники задержали в Охотском море три судна за незаконный вылов краба. Фото: РИА Новости
Сахалинские пограничники за минувшие сутки в Охотском море в пределах исключительной экономической зоны РФ задержали три судна, осуществляющих незаконный вылов и вывоз за границу водных биологических ресурсов, сообщила в понедельник РИА Новости сотрудница группы общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России Наталья Ершова.

"Камбоджийские рыболовные шхуны (РШ) Seiko и Germes были задержаны в воскресенье с использованием авиации ФСБ России. Оперативная группа, высадившаяся на борт этих судов, обнаружила 9 и 13 тонн краба стригуна-опилио соответственно и промысловое оборудование для его добычи", - сказала Ершова.

По ее словам, в понедельник юго-восточнее острова Тюленей было задержано российское судно "Ман". На его борту обнаружено около 8,2 тонны краба синего и 3 тонны краба стригуна-опилио, промысловое оборудование для его добычи. В ходе осмотра выявлено отсутствие разрешения на промысел, искажение данных спутникового позиционирования.

"Это второе задержание судна "Ман" в этом году. Первое было произведено 15 мая. В октябре 2009 года капитан судна Юрий Гетя был признан виновным по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности руководящего состава на судах рыбопромыслового флота РФ сроком три года. Юридическое лицо ООО "Юнико", являющееся судовладельцем "Ман", привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 765,033 тысячи рублей", - напомнила Ершова.

Она добавила, что по всем трем случаям проводится проверка.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100