Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2009, в 09 ч. 38 мин., 1160 просмотров

Сильное землетрясение возможно на Камчатке в 2010 году

Сильное землетрясение возможно на Камчатке в 2010 году. Фото: РИА Новости
Сильное землетрясение в южных и восточных районах Камчатки в 2010 году не исключается, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

"До 1 мая 2010 года в районах Камчатского залива, Камчатского пролива и Кроноцкого полуострова вероятность землетрясения магнитудой больше семи по комплексу сейсмологических данных превышает многолетнее среднее значение в 3-5 раз", - сказал собеседник агентства.

На юге Камчатки и в районе Авачинского залива, по его словам, вероятность сильного землетрясения в этот период превышает многолетнее среднее значение в 5-7 раз. При этом до конца 2009 года значительных сейсмических событий в районе полуострова не ожидается.

Прогноз составлен Камчатским филиалом Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений и оценке сейсмической опасности на основе сейсмологических, гидрогеохимических данных, мониторинга подпочвенных газов, ионосферного зондирования и GPS-наблюдения.

В целом в Камчатском крае к территориям с вероятностью происхождения землетрясений силой до 9-9,5 баллов относятся города Петропавловск, Елизово, Вилючинск. Землетрясения силой до восьми баллов возможны в восточных территориях Корякского округа и на Командорских островах.

В этом году регион получил из федерального бюджета 3,6 миллиарда рублей на программу "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах РФ". Средства по этой программе выделены двум субъектам РФ: Камчатскому краю и Сахалинской области. С 2010 года в Камчатский край также будут поступать около миллиарда рублей ежегодно на сейсмоусиление социальных объектов: детских садов, больниц, школ.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100