Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 20 ч. 18 мин., 1029 просмотров

В Московский дельфинарий прибыли 22 моржонка с Чукотки

В Московский дельфинарий прибыли 22 моржонка с Чукотки. Фото: РИА Новости
Сразу двадцать два моржонка с полуострова Чукотка пополнили ряды питомцев Московского дельфинария - все малыши в возрасте от шести месяцев до трех лет чувствуют себя отлично, говорится в сообщении дельфинария.

"Моржата - еще совсем крошки, но уже выпивают по девять литров молока в день. Они веселы, активны и быстро идут на контакт с людьми", - отмечается в сообщении.

Будущие ластоногие артисты были доставлены одним регулярным рейсом авиакомпании "Трансаэро" из Анадыря. В рамках экспедиции там были отобраны полугодовалые моржата для того, чтобы после прохождения курса подготовки в Москве они стали бы настоящими артистами в дельфинариях России.

Отобранных моржат на специальной чукотской базе очень тщательно готовили к перелету - кормили, постоянно следили за состоянием здоровья.

Везти животных было решено в грузовом отсеке самолета "Боинг-767". Для моржат на Чукотке были построены клетки специальной конструкции, обеспечивающие безопасность животного и, насколько это возможно, комфорт в длительном полете.

Одна из 22-х клеток отличалась от других большими размерами. Дело в том, что однажды члены экспедиции увидели маленькую моржиху. Она была гораздо старше шести месяцев, но ее худоба и полное одиночество показывали, что она обречена на гибель. Было принято решение забрать животное на базу и попытаться спасти его. Мери - так назвали моржиху, выходили, и вместе со всеми она стала готовиться к рейсу. Однако, если средний вес полугодовалого моржонка около 70 килограммов, то Мери весила больше ста - отсюда и нестандартный размер клетки.

Из аэропорта Домодедово моржат доставили в специально подготовленные вольеры дельфинария. Теперь им предстоит полтора года учебы в Москве, а вот старшая, Мери, оказалась способной и, как считают специалисты, уже через полгода сможет предстать перед публикой. Впоследствии ластоногим артистам предстоят новые путешествия - по России и за рубеж.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100