Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 18 ч. 42 мин., 1208 просмотров

На Урале китайцы выращивали на продажу овощи, опасные для жизни

Овощи. Фото: http://www.bestsushi.ru
На Среднем Урале китайцы на территории свыше 100 гектаров выращивали на продажу овощи, опасные для жизни покупателей. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, незаконной сельскохозяйственной деятельностью занималось ООО "Хун Ли", учрежденное гражданами Китая, в Алапаевском районе Свердловской области. В ходе проверки, проведенной по обращениям местных жителей, было установлено, что производимая предприятием продукция представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья.

В частности, на территории фирмы было обнаружено свыше 35 тонн капусты, предназначавшейся для реализации, которая содержала недопустимо высокое количество дельтаметрина (вещества, опасного для жизни и здоровья человека, обладающего нейротоксическим действием и способного вызвать нарушения функций нервной системы), превышающее установленные нормы в 4,4 раза.

Кроме того, в рамках контрольных мероприятий специалисты Россельхознадзора исследовали землю в теплицах, в которых китайцы выращивали огурцы и помидоры. Экспертизы показали, что почва насыщена вредными веществами. Содержание веществ, способных вызвать серьезное отравление человека, вплоть до смертельного исхода, превышало допустимые нормы в 7 раз. При этом рабочими ООО "Хун Ли" активно применялся гексахлорциклогексан, использование которого вообще запрещено на территории России.

"Все работники предприятия являются гражданами Китая. В результате их деятельности нанесен серьезный вред землям сельскохозяйственного назначения общей площадью 120 гектаров. Использование высоких концентраций опасных агрохимикатов позволяло китайцам добиваться быстрого созревания овощей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Прокурор Алапаевска обратился в суд с исковыми заявлениями обязать предприятие утилизировать произведенные им опасные овощи, а также восстановить продуктивность испорченных земель сельскохозяйственного назначения.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100