Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 17 ч. 53 мин., 904 просмотров

Боновые заграждения выставлены в районе затонувшего сухогруза

Разлив нефтепродуктов обнаружен в районе аварии сухогрузов в Азовском море. Фото: РИА Новости
Боновые заграждения выставлены в районе затонувшего в Азовском море сухогруза "Берил", который накануне столкнулся с судном "Санта-Виктория", в связи с обнаружением "радужной пленки", сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко.

Накануне, в среду, пограничники сообщали о появившемся в районе затонувшего судна пятне, размером 50 на 500 метров, с содержанием нефтепродуктов. Начальник краевого МЧС РФ Александр Казликин предположил в беседе с журналистами, что масляная пленка возле "Берила" могла образоваться "из-за отработанных вод судна".

В четверг водолазы начали обследовать затонувший сухогруз. По их данным, с утра на поверхности моря не было никакой пленки, однако к обеду она появилась.

"В районе "Берила" была обнаружена радужная пленка размером 250 на 100 метров, около 12.05 мск в районе инцидента выставлены боновые заграждения", - сказала руководитель пресс-службы.

В полдень в район "Берила" вылетел вертолет ЮРЦ МЧС РФ для обследования акватории Азовского моря, водолазы продолжают обследовать судно, сообщила она.

Сухогруз "Санта-Виктория" шел под флагом Коморских островов и, по данным МЧС, в условиях пониженной видимости столкнулся со стоявшим на якоре теплоходом "Берил", который под флагом Сьерра-Леоне совершал рейс с 3тремя тысячами тонн металлолома на борту. "Берил" затонул, членов экипажа этого судна доставили на борт "Санта-Виктории", пострадавших нет.

По словам Кобзаренко, в порту Кавказ пришвартовался буксир "Залив", на нем в ближайшее время к "Санта-Виктории" отправятся представители прокуратуры, следственных органов портов Тремрюк и Новороссийск "для проведения расследования обстоятельств происшествия".

Экипаж этого судна отказывается следовать в сторону российского берега и, по указанию судовладельца, намерен отправиться в украинский порт.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100