Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 17 ч. 12 мин., 1012 просмотров

ООН закрывает браконьерским кораблям доступ в порты

ООН закрывает браконьерским кораблям доступ в порты. Фото: РИА Новости
Международное соглашение, направленное на борьбу с незаконным и неурегулированным ловом рыбы, которое предусматривает создание системы отслеживания движения партии рыбы с момента ее вылова до доставки потребителям, одобрено на конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), прошедшей в Риме.

Новый юридически обязательный документ, фактически, закроет доступ в порты для кораблей браконьеров.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра новостей ООН, проект соглашения был разработан экспертами государств - членов ФАО. Оно призвано укрепить меры контроля в портах и прибрежных водах и включает инспекции на промысловых судах, кораблях и лодках еще до того, как они причалят к берегу и всеобъемлющие проверки уже в самом порту. Соглашение вступит в силу на 30-й день после его ратификации 25 государствами.

В настоящее время новое соглашение подписали 11 членов ФАО - Ангола, Бразилия, Чили, Европейская комиссия, Индонезия, Исландия, Норвегия, Самоа, Сьерра-Леоне, США и Уругвай.

"Это важное соглашение позволяет нам больше не полагаться исключительно на способность стран, занимающихся рыбным промыслом, отслеживать поведение судов, выходящих в открытые воды под их флагом. Теперь страны обязались предпринять меры по выявлению, информированию и отказу судам во входе в порты приема рыболовецких судов. Эта "боковая дверь" с помощью нового соглашения теперь будет "захлопнута", - приводятся в сообщении слова помощника генерального директора ФАО Ичиро Номура.

Новый документ должен содействовать восстановлению к 2015 году уровня рыбных запасов планеты. За последние годы в мире резко возросли масштабы торговли рыбой. В 1980 году мировые доходы от экспорта рыбных продуктов составляли 15 миллиардов долларов в год, а в настоящее время - 58 миллиардов долларов. Развивающиеся страны получают от экспорта рыбы 17,7 миллиарда долларов. Это больше, чем вместе взятые доходы от экспорта чая, риса, какао и кофе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100