Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 16 ч. 38 мин., 1081 просмотров

Милиционеру, расстрелявшему собак на Урале, вынесли предупреждение

Бездомные собаки. Фото: http://gdb.rferl.org
Майору милиции, расстрелявшему бродячих собак в поселке Селезян в Челябинской области, вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии, сообщил РИА Новости представитель областного ГУВД.

"Приказом начальника ОВД по Еткульскому муниципальному району старшему участковому уполномоченному Александру Томилову вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии", - сказал представитель ГУВД.

"Завершилась проверка в отношении старшего участкового уполномоченного ОВД по Еткульскому муниципальному району майора милиции Александра Томилова по факту отстрела им бродячих собак в поселке Селезян Еткульского района. В ходе расследования было установлено, что от жителей поселка неоднократно поступали обращения к главе сельского поселения с просьбой избавиться от бродячих собак. Ввиду того, что специализированная служба по отлову бездомных животных на территории района отсутствует, глава поселения дал поручение участковому принять меры по устранению собак", - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что в соответствии со статьей 15 закона "О милиции", ее сотрудники имеют право использовать огнестрельное оружие для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей, но организация отлова бродячих животных в компетенцию органов внутренних дел не входит.

В действиях Томилова был усмотрен дисциплинарный проступок в части нарушения административного законодательства, который состоял в том, что милиционер открыл стрельбу из огнестрельного оружия в неположенном месте.

Проверка была также проведена следственным отделом по городу Коркино СУ СКП по Челябинской области, которое вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Надзорным органом в действиях старшего участкового уполномоченного А. Томилова не было выявлено признаков составов преступлений, предусмотренных статьей 213 УК РФ ("хулиганство"), статьей 245 УК РФ ("жестокое обращение с животными"), статьей 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями") и статьей 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"), - подчеркнул собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100