Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 11 ч. 29 мин., 1107 просмотров

Камелии-клоны от 300-летнего дерева расцветут в японском храме

Камелия. Фото из открытых источников сети Интернет
Буддистский храм Рэйкандзи в Киото при сотрудничестве с компанией Сумитомо смог вырастить клоны от древней камелии, возраст которой более 300 лет, сообщили в среду японские СМИ.

Храм Рэйкандзи в Японии называют также "храмом камелий" за обилие и красоту растущих там этих растений. Самое известное дерево, пользовавшееся любовью императора Японии Гомидзуноо, который жил в XVII веке, даже имеет собственное имя - Дзико-цубаки (Камелия солнечного света). Дереву исполнилось уже более 300 лет. В последнее время древнее дерево мало цветет, заметно поредела его листва, и возникли опасения, что его земной путь подходит к концу.

Тогда возникла идея попробовать создать клоны знаменитого дерева. Задача осложнялась медленным ростом камелий и почтенным возрастом Камелии солнечного света.

Однако в среду журналистам были представлены несколько хорошо прижившихся черенков. Высота их составляет уже около 10 сантиметров. Как ожидается, они смогут порадовать посетителей первыми цветами уже в будущем году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100