Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 10 ч. 27 мин., 999 просмотров

Кречетов, освобожденных из браконьерского плена, выпустили на волю

Кречет. Фото: http://www.rushunt.ru
Экологи выпустили на волю кречетов, изъятых милицией у браконьеров неделю назад на частном подворье в деревне Елизово на Камчатке, сообщает агентство Рейтер.

Обнаруженные птицы были стреножены, глаза и уши соколиных были накрыты специальными капюшонами-клобуками.

Эксперты проверили состояние кречетов - это обязательная часть работы, поскольку птиц зачастую опаивают наркотиками, чтобы те не кричали при перевозке. Часть найденных на подворье в Елизово пернатых оказалась здорова, остальных птиц отправили на реабилитацию в питомник.

По словам специалистов, браконьеры готовили птиц к отправке за рубеж, предположительно в страны Персидского залива, по заказу любителей соколиной охоты.

Некоторых хищных птиц заказчики после окончания охоты отпускают на волю. Однако, кречеты, соколы или ястребы, привыкшие к более прохладному климату, не способны выжить в жарком климате.

На сегодняшний день на полуострове Камчатка обитают около 200 пар кречетов, однако всего несколько лет назад их было больше на 300 пар.

"Кречеты занесены в Красную книгу России. Самая большая популяция кречетов обитает на Камчатском полуострове. Главным образом это птицы со светлым оперением. Благодаря такому цвету перьев они пользуются большим спросом у покупателей, увлекающихся соколиной охотой", - говорит представитель Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае Владимир Гордиенко.

В прошлом году российские правоохранительные органы конфисковали около 50 хищных птиц. Экологи опасаются, что истинное количество птиц, похищаемых браконьерами, гораздо больше.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100