Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 10 ч. 10 мин., 928 просмотров

Пять человек погибли и 12 тысяч эвакуированы из-за ливней в Аргентине

Пять человек погибли и 12 тысяч эвакуированы из-за ливней в Аргентине. Фото: РИА Новости
По меньшей мере пять человек погибли и более 12 тысяч эвакуированы в результате ливней и наводнений на северо-востоке Аргентины, сообщили в среду местные СМИ со ссылкой на данные Национального управления по гражданской обороне.

Среди погибших - трое детей. Десятки жителей госпитализированы. Сильнее всего пострадали провинции Чако и Энтре-Риос, административные центры которых находятся практически под водой.

В городе Ресистенсия на границе с Уругваем за два часа утром в среду выпало около 150 миллиметров осадков. Продолжающиеся в регионе уже несколько дней ливни сопровождаются градом, молниями и порывами ветра до 100 километров в час. Уровень воды в реках Парана и Уругвай поднялся на несколько метров, достигнув рекордных отметок за последние восемь лет. Затоплены тысячи домов, нарушены энергоснабжение и телефонная связь, поврежден водопровод. Во многих населенных пунктах не работают магазины и предприятия, закрыты школы.

В эвакуации лишившихся крова жителей участвуют армейские части, специальные группы спасателей, усиленные подразделения сил гражданской обороны и полиции.

Метеорологи прогнозируют, что шквальный ветер и проливные дожди, пришедшие на смену затяжной засухи, не прекратятся по крайней мере до субботы.

В соседнем Уругвае из-за ливней эвакуированы около пяти тысяч человек. Режим ЧС в связи с разгулом стихии объявлен также в 45 городах на юге Бразилии.

В мае 2003 года в результате наводнения, вызванного разливом реки Парана, в Аргентине погибли 20 человек и 100 тысяч были эвакуированы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100