Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 09 ч. 51 мин., 954 просмотров

Нашествие верблюдов заставляет жителей австралийской деревни покидать свои дома

Верблюды. Фото: http://gazeta.aif.ru
Австралия считается страной кенгуру, однако, помимо этих сумчатых млекопитающих в стране обитает еще и более миллиона верблюдов. Теперь жители деревни Докер Ривер, что на севере страны, вынуждены покидать свои дома из-за нашествия "горбатых животных".

Как сообщили сегодня местные власти, населённый пункт, насчитывающий всего 350 человек, подвергся "атаке" огромного стада верблюдов численностью до 6 тыс. голов: "Животных на это толкнула нехватка воды в засушливом регионе, теперь они заполонили деревню и разрушают инфраструктуру, что может вынудить людей покинуть свои дома".

Завезенные из Индии в 1860 году, верблюды как надежное транспортное средство помогали доставлять продукты питания и технику на австралийские золотые прииски, прокладывать телеграфные линии, обследовать местность для строительства Трансавстралийской железной дороги, соединяющей восток и запад континента. Но со временем верблюд как средство передвижения был вытеснен автомобилем, а потому многие из них были просто выпущены на волю. Свободно перемещаясь по континенту и размножаясь при полном отсутствии хищников, они "колонизировали" пустынные австралийские земли. Согласно некоторым оценкам, через шесть лет численность их популяции может превысить два миллиона.

Озабоченные такой ситуацией власти еще в июле выделили 14 млн. австралийских долларов /8,6 млн. евро/ на решение "верблюжьей проблемы", а теперь планируется провести жестокую, но необходимую операцию по освобождению Докер Ривера от "горбатых завоевателей": стадо выгонят за пределы деревни, и в ходе этой операции не исключается применение огнестрельного оружия.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100