Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 08 ч. 19 мин., 1074 просмотров

Доходы нацпарков России от экотуризма выросли в 2008 году на 61%

Заповедники. Фото: http://zapovedall.ru
Доходы национальных парков России от экологического туризма в 2008 году выросли на 61%, - до 232 миллионов рублей, сообщил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Всеволод Степаницкий на семинаре-совещании в Национальном парке "Смоленское Поозерье".

По словам Степаницкого, которые приводит пресс-служба министерства, общее количество посетителей национальных парков возросло в 2008 году по сравнению с предыдущим годом в 2,3 раза.

"Однако в целом, вывод неутешительный: в 75% национальных парков России их огромный туристский потенциал используется малоэффективно", - сказал он.

Для качественного развития экологического туризма Минприроды России считает необходимым в ближайшее время "разработать программу развития туризма для каждого национального парка, создать качественную инфраструктуру для обеспечения сервисного обслуживания посетителей, а также развивать рекламно-информационное обеспечение природных и историко-культурных особенностей особо охраняемых природных территорий".

В правовой сфере для обеспечения развития экотуризма в национальных парках министерством подготовлен законопроект о внесении изменений в закон "Об особо охраняемых природных территориях", который направлен на обеспечение комплексного подхода к вопросам сохранения и рационального использования рекреационных ресурсов, формирование "прозрачного" механизма развития арендных отношений в национальных парках, создание предпосылок для привлечения крупных инвесторов, способных развивать туристскую и рекреационную деятельность на значительных территориях.

Первые идеи о создании подобной компании были озвучены директором департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринатом Гизатулиным в апреле 2008 года, отмечается в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100