Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2009, в 00 ч. 04 мин., 1700 просмотров

Бриджит Бардо вновь заступилась за животных

Лошадь. Фото: http://www.topdesktop.ru
Известная французская актриса и защитница братьев наших меньших Бриджит Бардо вновь заступилась за животных. На этот раз резкой критике со стороны актрисы подвергся безжалостный забой лошадей для использования их мяса при производстве мясных деликатесов во Франции, сообщает АМИ-ТАСС.

Фонда защиты животных, который носит имя актрисы, начал во Франции акцию, направленную на убеждение французов отказаться от национального лакомства - колбас из конины.

Бриджит Бардо отметила, что считает ужасным, когда ради национальных пристрастий во Франции жестоко убивают лошадей. Она назвала отвратительным то, что в XXI веке в цивилизованной европейской стране, в которой нет войны и голода, люди употребляют в пищу конину. Как отметила актриса, сегодня во Франции в более чем 1 тысячи специализированных мясных магазинов ежегодно продается около 30 тонн мяса лошадей и продуктов из него.

Призывая французов отказаться от использования в пищу конины, Бардо отметила, что лошадь всегда была другом и помощником человека: она помогала людям возделывать поля, служила транспортом, применялась в военных действиях. И что в благодарность от человека? В XXI веке, человек жестоко разделывается с этим прекрасным животным, отправляя ее на колбасу?

Актриса отметила еще и тот факт, что лошадь само по себе довольно боязливое животные, и предложила представить французам тот ужас, который ощущает животное, понимая, что его ведут на убой…

По инициативе фонда Бриджит Бардо на рассмотрение нижней палаты парламента Франции будет направлен законопроект, предусматривающий изменение юридического статуса лошадей. Актриса надеется, что ее инициативу поддержат в парламенте и ей удастся перевести лошадь из "домашнего скота" в статус животных из окружения человека (как собаки и кошки).

Бриджит Бардо вовсе не пугает тот факт, что изменения законодательства в отношении детенышей тюленей ей пришлось добиваться в течение 32 лет, и уже 25 лет она пытается заставить власти ввести более гуманные правила забоя баранов в дни мусульманских праздников. Она отметила, что находится в отличной форме и ее здоровье позволяет ей активно участвовать в кампании в защиту лошадей.

Кроме борьбы против "гипофагии", как Бриджит Бардо называет употребление в пищу конины, ее фонд занимается защитой детенышей тюленей, борьбой против использования меха животных и борьбой против ритуального забоя животных на различные религиозные праздники.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100