Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/11/2009, в 19 ч. 28 мин., 1094 просмотров

Причиной разлива нефти в Ленобласти мог стать разрыв трубы

Причиной разлива нефти в Ленобласти мог стать разрыв трубы. Фото: РИА Новости
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура в числе возможных причин разлива нефти в Кировском районе Ленинградской области рассматривает аварию на Балтийской трубопроводной системе (БТС), сообщил в среду РИА Новости заместитель Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора Олег Ермолин.

"У нас две версии - незаконная врезка или разрыв трубы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водным объектам и биоресурсам нанесен "значительный ущерб", однако о его размерах говорить преждевременно.

Он добавил, что Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура организовала межведомственную проверку с участием областного комитета по природопользованию и Росприродназора. По ее итогам материалы могут быть переданы в следственные органы.

Прокурор добавил, что специалистам на месте удалось приостановить дальнейшее распространение загрязнения, однако работы по очистке местности продолжаются. "Установлены боновые заграждения, завезены абсорбенты, производится выемка почвы", - сказал Ермолин.

Он добавил, что для полной ликвидации последствий аварии потребуется длительное время.

Ранее в компании "Транснефть" РИА Новости сообщили, что незаконная врезка в БТС в минувшую субботу привела к аварийному разливу нефти и остановке ее прокачки на несколько часов. На реке Назия, впадающей в Ладожское озеро, были установлены боновые заграждения.

Представитель ООО "Балтнефтепровод" (дочернее предприятие ОАО "АК "Транснефть", эксплуатирующее трубопровод) отказалась давать устные комментарии корреспонденту агентства. "Мы государственная компания и все делаем в соответствии с законом. Чтобы получить комментарий, вам нужно направить письменный запрос", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь, сотрудник районной администрации сказал РИА Новости, что никакой угрозы попадания нефтепродуктов в водозаборы нет. "Там нет водозаборов, кроме того, выставлены боновые заграждения. Никакой угрозы для населения нет", - отметил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100