Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/11/2009, в 18 ч. 38 мин., 1161 просмотров

Кузбасские приставы арестовали котенка редкой породы

Кузбасские приставы арестовали котенка редкой породы. Фото: РИА Новости
Судебные приставы арестовали в пригороде Кемерова пятимесячного котенка породы "сфинкс", поскольку его хозяева задолжали "круглую сумму" коммунальщикам, сообщила в среду РИА Новости представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

По ее словам, супружеская чета среднего возраста из поселка Металлплощадка Кемеровского района задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей.

"Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала собеседница агентства.

Как сообщила представитель УФССП, пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги.

Судебных приставов интересуют не все коты.

"Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель службы.

Ранее работники УФССП по области описывали бычков, коней, таксу. Сейчас в реестре имущества, переданного на реализацию, - 14 овец стоимостью по одной тысяче рублей. Арест "движимого" имущества в Кузбассе становится все популярнее. Так, матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты "коровами", чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.

У кузбасских приставов встречаются и другие необычные случаи: они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал; разоблачили жителя Новокузнецка, который, не желая платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти; взяли долг с новобрачной на ее свадьбе, во время выкупа невесты. А среди арестованного имущества были валенки, лесные угодья, патент на изобретение.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100