Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/11/2009, в 16 ч. 29 мин., 1049 просмотров

Врезка в БТС вызвала разлив нефти недалеко от Ладожского озера

Врезка в БТС вызвала разлив нефти недалеко от Ладожского озера. Фото: РИА Новости
Незаконная врезка в "Балтийскую трубопроводную систему" (БТС) в Ленинградской области в минувшую субботу привела к аварийному разливу нефти и остановке ее прокачки; на реке Назия, впадающей в Ладожское озеро, установлены боновые заграждения, сообщили в среду РИА Новости в "Транснефти" и областном главке МЧС России.

"Местность болотистая, и определенное количество нефти попало в ручей и далее в реку Назия. Прокачка нефти по аварийному участку нефтепровода была остановлена на несколько часов и возобновилась в ночь с 21 на 22 ноября. Работы по ликвидации экологического ущерба продолжаются в настоящее время. "Транснефть" оценивает объем разлившейся нефти в несколько кубометров", - заявил РИА Новости официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, врезка в трубу с попыткой хищения нефти была обнаружена 21 ноября вблизи автотрассы Санкт-Петербург - Мурманск, но задержать преступников пока не удалось.

В свою очередь представитель ГУМЧС по Ленинградской области рассказал РИА Новости, что "двое суток назад поступило от гражданина сообщение о незаконной врезке".

"Обнаружилась, что там действительно есть врезка и небольшой разлив. Нашли микронную пленку на воде, которую собрали", - сказал представитель управления.

Демин со своей стороны подтвердил, что "основная нефть абсорбентом собрана".

"На ручье и на реке остаются заграждения. Работы будут проводиться до тех пор, пока экологическая ситуация не нормализуется, может быть неделю", - добавил официальный представитель "Транснефти".

Он также сообщил, что компания "проводит работы по снятию грунта на площади 10 на 100 метров".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100