Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/11/2009, в 15 ч. 40 мин., 968 просмотров

В московском зоопарке детенышей сурикатов вскармливали козьим молоком

Детеныши суриката. Фото: РИА Новости
Сурикаты, привезенные в московский зоопарк в июле, дали в октябре потомство, которое сотрудникам зоосада пришлось месяц вскармливать искусственно козьим молоком из-за падения самки, сообщили в среду в пресс-службе зоопарка.

Сурикаты, зверьки из семейства мангустовых, пополнили коллекцию московского зоопарка в июле, в августе их смогли увидеть первые посетители.

"В конце октября у одной из самок родилось четыре детеныша. Но, к сожалению, самка на третий день после появления потомства пала. Малышей забрали на искусственное выкармливание. Малышей поместили в теплое помещение, в небольшой контейнер, вплотную к нему поставили обогреватель. Внутри постелили теплые пеленки, из шерстяной шапки сделали гнездо", - рассказывается в сообщении зоопарка.

Как добавили в зоопарке, зоологи связались с коллегами из Ленинградского зоопарка, у которых был успешный опыт выкармливания сурикатов, нашли зарубежную литературу по этому вопросу и разработали из полученных данных свою методику.

"Выкармливание малышей началось с кисломолочного продукта Нарине. Второй и основной едой для африканских жителей стало парное козье молоко. Затем рацион малышей пополнился желтками перепелиных яйц. Первые дни кормили каждые два-три часа и днем и ночью, затем реже. После каждого кормления малышам массировали животики. Были организованы дневные и ночные дежурства, в которых по очереди принимали участие семь сотрудников из трех отделов зоопарка", - отметили в зоопарке.

Молодым сурикатам уже исполнился месяц - они хорошо растут и развиваются, уже начали ловить живых насекомых, подчеркивается в сообщении.

"К сожалению, возвращение детенышей в родную группу невозможно, так как теперь они там чужие. О дальнейшей их судьбе сейчас сказать трудно", - констатировали в зоопарке.

Сурикаты относятся к отряду хищных, семейству мангустовых. Они живут в засушливых пустынных районах Южной Африки, питаются в основном беспозвоночными, мелкими грызунами, змеями, ящерицами, яйцами, растениями. Сурикаты - дневные общественные животные, численность их колонии может достигать 30 особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100