Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/11/2009, в 14 ч. 57 мин., 1035 просмотров

Россия досрочно уничтожила 18 тысяч тонн химического оружия

Утилизация химического снаряда. Фото c сайта toxipedia.org
Россия досрочно выполнила третий этап выполнения обязательств по "Конвенции о запрещении химического оружия". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин. В рамках третьего этапа было уничтожено 45 процентов имеющихся запасов химоружия, или около 18 тысяч тонн.

Россия должна была завершить третий этап выполнения обязательств к 31 декабря текущего года. Предыдущие два этапа были завершены в установленные сроки. Первый этап, в ходе которого было уничтожено 400 тонн, или один процент отравляющих веществ, завершился в 2003 году. В апреле 2007 года завершила второй этап, в ходе которого Россия уничтожила 20 процентов запасов химического оружия - восемь тысяч тонн.

Ранее российские чиновники неоднократно заявляли, что страна выполнит свои международные обязательства по уничтожению химоружия к 2012 году. В рамках своих обязательств Россия должна уничтожить 40 тысяч тонн химического оружия.

В апреле 2009 года директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Рохелио Пфифтер заявил, что страны - обладатели химоружия уничтожили 44 процента всех официально заявленных запасов. Членами ОЗХО являются большинство стран мира, в которых проживает 98 процентов населения планеты. "Конвенцию о запрещении химического оружия, подписали, но не ратифицировали Израиль и Мьянма. Не присоединились к ней Ангола, Египет, Северная Корея, Сирия и Сомали.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100