Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/11/2009, в 11 ч. 00 мин., 917 просмотров

Общественность будут активнее привлекать к природоохранной деятельности

Природа. Фото: http://www.bankreceptov.ru
Эффективная природоохранная деятельность на охраняемых территориях невозможна без участия Общественных советов. Об этом шла речь на Межрегиональном практическом семинаре "Роль Общественных советов в развитии ООПТ", прошедшем в Республике Алтай при поддержке WWF.

Как сообщили в пресс-службе Алтае-Саянского проекта WWF России, в работе семинара приняли участие представители государственных структур, природоохранных и общественных организаций, особо охраняемых природных территорий, общественных советов, созданных при ООПТ, турбизнеса, СМИ, общин коренных малочисленных народов из Алтае-Саянского экорегиона, а также Камчатского края и Казахстана.

Презентации и доклады участников были посвящены опыту создания и работе Общественных советов и их роли в развитии ООПТ. В ходе семинара был проведен круглый стол, на котором обсудили возможности более эффективного привлечения жителей сопредельных и особо охраняемых природных территорий для социально-экономического развития и природоохранной деятельности. Открытый диалог позволил сформулировать предложения по наиболее актуальным вопросам сотрудничества ООПТ и местного населения. Кроме того, был проведен тренинг по планированию деятельности Общественного совета.

По мнению участников семинара, тема, обсуждаемая на данном мероприятии, очень важна и актуальна. Общественный совет - это одна из оптимальных форм объединения всех сторон для совместного решения вопросов охраны природы и природопользования, повышения эффективности ООПТ.

В завершение семинара были подведены итоги и принята резолюция, в которой участники выразили обеспокоенность существующими недоработками в законодательстве по решению серьезных социальных и природоохранных проблем между ООПТ и местными сообществами и отметили необходимость объединения усилий ООПТ, общественности, органов местного самоуправления и органов государственной власти для сохранения природы и устойчивого развития регионов.

Участниками было предложено шире пропагандировать успешный опыт деятельности Советов, создать ассоциацию Общественных советов при ассоциации ООПТ Алтае-Саянского экорегиона, разработать свой сайт и многое другое.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100