Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/11/2009, в 13 ч. 51 мин., 1826 просмотров

В Южной Корее начаты разработки технологий получения источников энергии из бурых морских водорослей

Бурые водоросли. Фото: http://joomidor.ru
Южная Корея приступает к разработкам технологий получения коммерчески выгодного источника энергии из обычных морских водорослей. Положительный результат корейцы надеются получить к 2013 году, сообщил в этой связи официальный представитель правительства РК.

Проведенные в этом году эксперименты с одной тонной морских водорослей стоимостью 5 млн. вон или 4,3 тыс. долларов доказали, что эта имеющаяся в изобилии и быстро размножающаяся морская растительность может стать полезным природным ресурсом и превращена в топливо, отметило Министерство сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности РК.

Если в прошлом, по словам чиновника из этого ведомства, усилия южнокорейских ученых были сосредоточены исключительно на "изготовлении топлива типа метанола, то сейчас они также занимаются извлечением различных минералов". Хотя с ныне существующим технологиями получать прибыль довольно сложно, в течение нескольких ближайших лет здесь, по его словам, надеются разработать новые более совершенные методы экстракции.

Пока что из тонны бурых морских водорослей удалось получить биогорючее стоимостью всего лишь 1 млн. вон или более 860 долларов. С другой стороны во время опытов специалисты смогли выделить "хорошие количества" фукоксантина /желтый пигмент, который используется японцами для похудания/, полифенола, угольного порошка /активированный уголь/ и смешанных органических кислот.

Выход из тонны водорослей фукоксантина и полифенола, используемых для изготовления косметических препаратов и здоровой пищи, составил 25 кг. Один кг очищенного фукоксантина стоит на рынке 3 тыс. долларов, а полифенола до 300 долларов. Кроме того, из бурых водорослей удалось получить такие ценные промышленные и энергетические материалы как литий и уран.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100