Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/11/2009, в 10 ч. 49 мин., 835 просмотров

Наводнения по обе стороны Атлантики

В результате наводнений на севере Аргентины несколько тысяч человек остались без крова. Фото: Вести.Ru
В результате наводнений на севере Аргентины несколько тысяч человек остались без крова Городские улицы оказались под слоем воды, не работают магазины и школы. С последствиями стихии борются и по другую сторону Атлантики. В Соединенном Королевстве ущерб от сильнейших за последние 20 лет наводнений превысил 100 миллионов фунтов стерлингов.

На север Аргентины обрушились сильнейшие ливни. Город Ресистенсия - столица провинции Чако - сейчас больше напоминает Венецию. Всего за несколько часов там выпало больше десяти сантиметров осадков. Жизнь в городе парализована: не работают , учреждения и магазины. Местным жителям, как венецианцам, можно пересаживаться из автомобилей в лодки, но пока большинство из них передвигается по улицам пешком, по колено в мутной жиже. "Высокая" вода заставила покинуть свои дома 3, 5 тысячи человек. Беженцев размещают во временных убежищах, в которые переоборудовали 16 школ. Занятия в учебных заведениях отменены.

По другую сторону Атлантики и в другом полушарии проблемы с погодой почти те же. Британию заливают дожди. В Уэльсе спасатели обнаружили тело женщины, которая пропала еще в воскресенье. Это уже вторая жертва наводнения. Ранее в графстве Камбрия при обрушении моста погиб полицейский. Коммунальные службы пытаются справиться с последствиями удара стихии. Жителям затопленных домов накануне разрешили вернуться в свои жилища, а владельцы магазинов смогли оценить масштаб убытков. Одна из пострадавших, хозяйка магазина свадебных нарядов, в панике. Роскошные платья, многие из которых уже оплачены, безвозвратно испорчены. Женщине предстоит убрать с пола толстый слой ила и придумать, что сказать клиенткам.

Другой местный житель, Крис Элбон, вернувшись в квартиру своего 92-летнего отца, обнаружил, что там уцелело только самое ценное - семейные фотографии. "Это все просто нереально. Это дом моего отца. Представляю, каким ударом это будет для него", - сокрушается Крис.

От наводнения пострадали больше тысячи домов. В затопленных районах по-прежнему не работают школы, нарушено дорожное движение, так как размыты два десятка дорог. После обрушения нескольких мостов полиция и спасатели проверяют на прочность уцелевшие конструкции.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100