Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2009, в 16 ч. 41 мин., 1104 просмотров

На севере Англии не прекращается наводнение

Уровень осадков, выпавших за последние дни в Северной Англии, превысил все значения, зафиксированные там за время наблюдений. Фото: Вести.Ru
Жители английского графства Камбрия, чьи дома были подтоплены в результате сильного наводнения, провели еще одну ночь в центрах спасения. Накануне в связи с продолжающимися дождями и сохраняющейся угрозой нового повышения уровня воды в местных реках и водоемах власти графства рекомендовали владельцам домов, расположенных в низинах, воздержаться от возвращения в свои жилища и переночевать в специально организованных центрах или в иных безопасных местах. В минувшую пятницу в такие центры были доставлены около 100 человек, которых пришлось спасать из заливаемых водой домов.

Так, в городе Кокермуте уровень воды в реке поднялся на 2,5 метра, в результате затопленными оказались первые этажи десятков расположенных поблизости зданий и сооружений. Более 200 горожан пришлось вывозить из опасных районов на лодках и даже на вертолетах ВВС. В другом городке графства, Уоркингтоне, вышедшая из берегов река полностью снесла автомобильный мост вместе с находившимся на нем в тот момент полицейским. Позднее его тело было найдено в 15 километрах ниже по течению. Также ы графстве бурнысми водами было снесено еще три моста, но в этих случаях, к счастью, обошлось без жертв. Всего же, по предварительным данным, в Камбрии от наводнения пострадали около 1100 домов, многие из которых остались без электроснабжения.

Пострадавшее от наводнения графство в субботу посетил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Он поблагодарил спасателей за образцовое выполнение их обязанностей и сообщил о выделении Камбрии одного миллиона фунтов стерлингов из правительственного фонда. Эти деньги вместе с аналогичной суммой, выделенной Агентством развития Северо-Западной Англии, будут истрачены на ремонт испорченных водой строений, очистку залитых жидкой грязью улиц и другие восстановительные работы. Из-за непрекращающихся дождей общий объем восстановительных работ пока не поддается оценке.

По данным синоптиков, уровень осадков, выпавших за последние дни в Северной Англии, превысил все значения, зафиксированные там за время наблюдений. В ночь на воскресенье метеорологи прогнозируют выпадение еще до 40 миллиметров осадков, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100