Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2009, в 20 ч. 02 мин., 1094 просмотров

Полицейский стал жертвой сильных наводнений на северо-западе Англии

Полицейский стал жертвой сильных наводнений на северо-западе Англии. Фото: РИА Новости
Британский полицейский стал жертвой масштабного наводнения, охватившего в последние дни северо-запад Англии, сообщает ВВС.

Полицейский Билл Баркер 45 лет, отец четверых детей, пропал без вести после обрушения моста над разбушевавшейся рекой Дервент в городе Уоркингтон в графстве Камбрия. Брошенные на поиск пропавшего спасатели в пятницу днем извлекли из воды тело погибшего мужчины в полицейской униформе. В ближайшее время должна состояться официальная процедура опознания тела.

Проливные дожди вызвали сильнейшие за последние 20 лет наводнения на северо-западе Англии, в графстве Камбрия и знаменитом туристическом районе "Озерный край".

По оценкам британского агентства по охране окружающей среды, масштаб наводнений является "беспрецедентным". В ряде районов, по подсчетам синоптиков, за сутки выпало свыше 300 миллиметров осадков.

Вышедшие из берегов реки смыли, по крайней мере, три моста, затопили автодороги и нижние этажи жилых помещений. В окрестных городах закрыты школы.

В городе Коккермут уровень подъема воды достиг 2,5 метров. Свыше 200 человек были эвакуированы из района затопления, из них 50 - на вертолетах Королевских ВВС.

На подмогу пожарным и спасательным службам направлены армейские подразделения.

Наводнения также наблюдаются в южной Шотландии и в Уэльсе, где подтоплены автомобильные дороги, нарушено электроснабжение.

В район бедствия в графстве Камбрия прибыл министр окружающей среды Хилари Бенн для координации работ спасательных служб. Премьер-министр Гордон Браун выразил благодарность спасателям за продолжение самоотверженной работы по помощи пострадавшим.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100