Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2009, в 13 ч. 52 мин., 1026 просмотров

"Норникель" реализует программу для улучшения экологии

Норникель. Фото: http://gazeta.aif.ru
ОАО ГМК "Норильский никель" реализует комплексную модернизационную программу с целью снижения негативного воздействия производства на окружающую среду, говорится в комментарии пресс-службы ГМК на решение министерства финансов Норвегии исключить из Пенсионного фонда страны акции компании.

Как сообщалось накануне, решение норвежского министерства, обвинившего компанию в загрязнении окружающей среды, было принято по рекомендации комитета по этике Пенсионного фонда этой страны.

В частности, комитет по этике скандинавского государства рекомендовал продать акции "Норникеля" на основании того, что деятельность компании на Таймырском полуострове влечет за собой выбросы неприемлемого количества двуокиси серы и тяжелых металлов.

Кроме того, комитет заявляет, что это привело к "значительному и продолжительному ущербу окружающей среде", а также местным жителям. Министерство финансов Норвегии приняло решение о продаже акций "Норникеля" еще в августе, а исполнено оно было к 31 октября, сообщалось в заявлении норвежского Минфина.

"Решить экологические проблемы металлургического производства, которые накапливались десятилетиями, возможно только остановкой всего производства. А с этим вряд ли согласятся десятки тысяч работников "Норильского никеля" и их семьи, а также российские и иностранные получатели сотен тысяч тонн металла, производимого ежегодно "Норильским никелем", - отмечается в комментарии.

"Продолжая решать эти проблемы, ГМК "Норильский никель" проводит широкий комплекс мероприятий, направленных на модернизацию производства и, соответственно, существенное сокращение негативного воздействия металлургического производства на окружающую среду. Эти программы реализуются как на Таймыре, так и на территории Кольского полуострова, где расположены предприятия компании", - сообщает пресс-служба ГМК.

На долю "Норникеля" приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди, на российском рынке - около 96% никеля, 55% меди, 95% кобальта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100