Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2009, в 13 ч. 03 мин., 1155 просмотров

Евросоюз позаботился о здоровье зверей в калининградских лесах

Евросоюз позаботился о здоровье зверей в калининградских лесах. Фото: Вести.Ru
19 ноября калининградские ветеринарные инспекторы спасали от бешенства диких животных. Специальная вакцина предназначена для лис и енотовидных собак - эти хищники болеют бешенством особенно часто. Иногда даже приходится привлекать авиацию. Прививки для диких зверей не внутримышечные, а съедобные. И, как утверждают ветеринары, очень даже вкусные.

Добрый доктор Айболит уже давно не под деревом сидит, а бродит по лесу и разбрасывает коричневые ломтики, внешне похожие на шоколад. Это - специально разработанная вакцина против бешенства, спрятанная в аппетитную приманку. Говяжий жир и рыбная мука: съедая такую вкуснятину, зверь, незаметно для себя, проглатывает и пластиковую ампулу с лекарством.

Денис Баньковский, технолог по производству вакцин для диких животных, говорит: "Основным "резервуаром" бешенства в природе являются дикие хищники, то есть это енотовидные собаки и лисицы. Многие зарубежные страны, в частности, западная Европа уже освободились от бешенства методом вакцинации диких животных".

На осенние прививки Калининградская область получила 282 тысячи вакцин. На Куршской косе разбросали полторы тысячи разовых доз. Хватит и лисам, и енотам, а также зайцам и кабанам, которые таким деликатесом тоже не побрезгуют.

Вакцинация хищников проводится по всей стране, однако, с Калининградского региона спрос особый: дикий зверь границ не знает - запросто может и в шенгенскую зону попасть. А, значит, спасая от заразы соседа, Старый Свет следит и за своим здоровьем. Бешеные хищники Калининградской области - это угроза, ни много, ни мало - для всей Европы. Именно поэтому Евросоюз и выделил на вакцинацию российского региона 600 тысяч евро. В любом случае, это дешевле, чем потом пытаться остановить эпидемию болезни, которая страшна и неизлечима.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100