Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2009, в 11 ч. 50 мин., 1008 просмотров

Владивосток завалило снегом и мусором

Владивосток завалило снегом и мусором. Фото: РИА Новости
Внутриквартальные дороги во Владивостоке, заваленные снегом во время трехдневного циклона, зачастую становятся непреодолимой преградой для машин-мусоровозов, у многих домов по этой причине скопились горы мусора, сообщила в четверг РИА Новости заместитель директора управляющей компании Первореченского района Лариса Фролова.

Циклон пришел в Приморье с Желтого моря в пятницу. За три дня во Владивостоке выпал 21 миллиметр осадков при декадной норме 12 миллиметров. Это уже второй мощный снежный циклон в ноябре. Первый бушевал в крае 1 ноября, тогда, по данным синоптиков, в крае выпала месячная норма осадков.

"Многие придомовые территории Первореченского района отчищены от снега и наледи, но мусороуборочная техника не может подъехать к домам из-за того, что на крутых склонах дорог остается ледовый и снежный накат. Там, где подъезд к домам не затруднен, мусор уже вывезен", - сообщила собеседница агентства.

Председатель административной комиссии Первореченского района Анна Черноморец сообщила, что в среду в ходе инспекционного рейда по проверке качества уборки снега и наледи и санитарного состояния дворов было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях за несвоевременный вывоз мусора. По ее словам, штраф за такое нарушение составляет от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 80 тысяч рублей - для юридических.

"Если выявляется спорная территория между управляющими компаниями и городскими подрядчиками по уборке снега, мы составляем обращение начальнику управления содержания городских территорий с просьбой обратить внимание на этот участок и принять меры по его очистке", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что в работе управляющих компаний в первые дни после снегопада прослеживались сбои, но, в целом, работа по очистке улиц была проведена оперативно.

Как сообщает пресс-служба мэрии Владивостока, в городе продолжается ликвидация последствий трехдневного снегопада. Во всех районах по-прежнему работает снегоуборочная техника. Сейчас дорожные службы вывозят снег, собранный на обочинах и прибордюрных полосах, подсыпают дороги, особенно расположенные на уклонах, песко-солевой смесью.

Для проверки качества уборки дворов и придомовых территорий управляющими компаниями ежедневно выезжают представители административных комиссий всех районов города, они фиксируют десятки нарушений.

Лидеры приморских региональных отделений КПРФ и "Яблока", члены общественных движений пытались во вторник подарить мэру Владивостока Игорю Пушкареву в день его рождения лопату для уборки снега.

Депутаты думы Владивостока после первого ноябрьского циклона провели экстренное заседание комитета по городскому хозяйству, пригласив чиновников мэрии и представителей обслуживающих организаций. На заседании стало известно, что административные районные комиссии Владивостока оштрафовали предприятия, дорожные службы и управляющие компании, не убравшие вовремя город после циклона 31 октября.

Прокуратура Владивостока приступила к проверке городских управляющих компаний, которых она подозревает в бездействии при устранении последствий снегопада.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100