Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2009, в 10 ч. 01 мин., 1575 просмотров

Россия сократит "парниковые" выбросы на 25% вместо планировавшихся 15%

Россия сократит "парниковые" выбросы на 25% вместо планировавшихся 15%. Фото: РИА Новости
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил на саммите Россия-ЕС, что Россия будет стремиться к сокращению к 2020 году выбросов в атмосферу до 25%, а не до 15%, как планировалось ранее, сообщил журналистам источник в российской делегации. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал это решение России.

По словам источника, Медведев, в частности, заявил о намерении на 40% увеличить энергоэффективность производства в России.

Баррозу на пресс-конференции в Стокгольме заявил: "В преддверии конференции в Копенгагене (форума ООН по климатическим изменениям), которая состоится уже через две недели, сегодня достигнут очень важный прогресс, и я очень приветствую сигнал, полученный сегодня от президента (Дмитрия) Медведева относительно поставленной ими (российской стороной) цели сократить выбросы в пределах от 20% до 25%".

По словам главы исполнительной власти ЕС, которого цитирует пресс-служба Еврокомиссии, Россия и ЕС полностью разделяют необходимость достижения соглашения в Копенгагене. Участникам форума предстоит согласовать новое международное соглашение, которое должно заменить Киотский протокол, истекающий в 2012 году.

ЕС, со своей стороны, ранее уже обязался в одностороннем порядке сократить "парниковую" эмиссию на 20% к 2020 году, взяв на себя лидерство в борьбе с изменениями климата.

В июле этого года по итогам саммита "большой восьмерки" в итальянской Аквиле Медведев заявил о готовности России сократить выбросы к 2020 году на 10%-15% от уровня 1990 года, а к 2050 году - не менее, чем на 50% к уровню 1990 года.

"Это амбициозная, сложная задача, - сказал тогда Медведев. - Мы будем стараться уменьшить объем выбросов парниковых газов к 2020 году по отношению к 1990 году на 10-15%".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100