Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2009, в 09 ч. 39 мин., 1422 просмотров

В Литве могут ужесточить наказание за издевательство над животными

Бездомная собака. Фото: http://www.zoo-petersburg.ru
В литовском парламенте зарегистрирована поправка в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за издевательство над животными, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За убийство или нанесение увечий животным виновного предлагается наказывать общественными работами или штрафом, или лишением свободы на срок до 4 лет.

До сих пор за издевательство над животными было предусмотрено наказание в виде лишения свободы до одного года. Если поправка будет одобрена Сеймом, за жестокое обращение с животными могут назначать штраф в размере 200 минимальных прожиточных минимумов - 26 000 литов (7536 евро).

Поправка инициирована парламентарием Дангуте Микутене в связи с участившимися случаями жестокого обращения с животными.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100