Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2009, в 19 ч. 08 мин., 1519 просмотров

Минсельхоз может передать полномочия по объектам охоты в Минприроды

Охота. Фото: http://gazeta.aif.ru/
Минприроды России подготовило и направило на согласование в заинтересованные федеральные органы государственной власти проект постановления правительства РФ, предусматривающий передачу полномочий Минсельхоза в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в Минприроды, говорится в сообщении ведомства.

"Проектом предусматривается передача полномочий Минсельхоза России в области охраны, регулирования и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и сосредоточение их в одном федеральном органе - Минприроды России. При этом полномочия Россельхознадзора по контролю и надзору в данной сфере передаются Росприроднадзору", - отмечается в сообщении.

Сосредоточение полномочий в одном федеральном органе исполнительной власти позволит выработать единые подходы к государственной политике в этой области, упростить государственное управление, устранить избыточные административные барьеры и межведомственную рассогласованность в принятии решений.

"Принципиально, что между объектами охоты и не объектами охоты нет жесткой границы. Те виды, на которые сегодня осуществляется охота, завтра могут быть внесены в Красную книгу и наоборот, переведены в случае восстановления из редких и исчезающих видов в категорию охотничьих. Первым примером может служить сайгак - охотничий вид, состояние которого в настоящее время можно оценить как крайне неблагополучное. В то же время из Красной книги России выведены сурок-байбак и белогрудый медведь, которые вновь стали охотничьими видами", - приводятся в сообщении слова заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Игоря Майданова.

Кроме того, централизованное управление объектами животного мира также позволит оптимизировать государственные расходы в области охраны и использования объектов животного мира путем более эффективного контроля за субвенциями государства.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100