Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2009, в 14 ч. 39 мин., 821 просмотров

Рекорд по добыче лосося поставлен в Приморье в 2009 году

Лосось. Фото: http://www.macleodseafood.ru/
Свыше 535 тысячи тонн тихоокеанских лососей было добыто на Дальнем Востоке в 2009 году, что является абсолютным историческим максимумом для региона.

Как говорится в сообщении на сайте правительства Камчатского края, такие данные были озвучены на состоявшемся в среду первом расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета (КРХС), на котором обсуждались итоги лососевой путины 2009 года, результаты Дальневосточного научно-промыслового совета, прошедшего во Владивостоке и ряд других вопросов рыбной отрасли.

Первоначально для камчатских рыбопромышленников были установлены разрешенные к вылову объемы добычи тихоокеанских лососей в размере 154,5 тысячи тонн. Однако, в связи с большими подходами рыбы, объемы в итоге были увеличены до 213,5 тысячи тонн. Более 93% выделенных объемов предприятиями Камчатского края были освоены.

"В Камчатском крае рекордные уловы связаны с хорошими подходами рыбы, качественной работой рыбопромышленников и краевой комиссии по оперативному регулированию промысла анадромных видов рыб. Комиссия, только в период хода лососей, собиралась больше 30 раз, чтобы распределить добавленные региону объемы и решить возникавшие проблемы", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, основной проблемой в ходе путины-2009 стал недостаток принимающих судов в Карагинской подзоне, где подходы горбуши были особенно высоким. На приемке в Карагинском и Олюторском районах работали 85 судов, в том числе 64 - камчатских. Привлечь дополнительный флот не позволили трудности с оформлением, связанные с отсутствием временного пункта пропуска через границу в селе Корф.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100