Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2009, в 13 ч. 35 мин., 1755 просмотров

Вода многократного использования: новые экотехнологии в России

Вода. Фото: http://www.osmos.ru
Безопасное сырье, безотходное производство и замкнутый цикл использования воды: датский завод по изготовлению теплоизоляции в России установил завышенные экологические нормативы к своему производству, многие из которых по законодательству РФ даже не требуются.

"Использование нашей продукции повышает энергоэффективность зданий на 30 %, что значительно сокращает выбросы СО2. Мы защищаем атмосферу от вредных воздействий, и для нас естественно, что высокие экологические стандарты становятся основной политикой и миссией компании", - сказала РИА Новости директор по производству Марина Потокер.

На заводе организован замкнутый круг использования технической воды. Каждый час пять тонн отработанной жидкости, которая обеспечивает работу двух производственных линий, не сливается в канализацию, а с помощью дренажной системы собираются в емкости, фильтруются и насосами подаются обратно в производство.

"Мы тратим большие средства на очистные сооружения. В этом году водосборные установки были модернизированы. Теперь все системы управляются компьютером", - пояснил главный инженер Сергей Лось.

По его словам, вначале экологические нововведения для персонала "были в диковинку", сейчас все сотрудники относятся к ним с пониманием.

"Это здорово, что мы делаем, потому что мы сами дышим этим воздухом и пьем эту воду. Я, например, живу в соседнем доме", - сказал главный инженер.

Более десятка вредных химических веществ запрещены к использованию корпоративными требованиями, например асбестсодержащие компоненты и органические растворители.

Часть отходов, которая не годится для производства, сортируется по фракциям и вывозится на перерабатывающие предприятия. На заводе говорят, что делить отходы скоро будут более тщательно, к примеру, прозрачную пленку будут собирать отдельно от цветной.

Несколько месяцев назад компания присоединилась к всероссийскому экологическому проекту "Живой офис". Бумагу от остальных отходов теперь отделяют сами сотрудники, печатают на двух сторонах страницы, следят за выключенным светом и вместо воды в пластиковых бутылках используют фильтрованную.

Проект "Живой офис", разработанный Всемирным Фондом Дикой Природы, официально стартует 19 ноября. Его главная цель - на примере мирового опыта помочь российским компаниям "экологизировать" офис. Пока в проекте участвуют лишь четыре компании. За год, по словам организаторов, должны подключиться еще около десяти предприятий.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100